Улукбек Кочкоров провел совещание, где поручил создать межведомственную рабочую группу, которая пересмотрит Положение о признании гражданина лицом с ограниченными возможностями здоровья.

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров провел совещание, где поручил создать межведомственную рабочую группу, которая пересмотрит Положение о признании гражданина лицом с ограниченными возможностями здоровья.
«Учитывая замечания депутата Жогорку Кенеша Улукбека Ормонова относительно деятельности Медико-социальных экспертных комиссий, нам необходимо пересмотреть критерии и сроки освидетельствования и переосвидетельствования инвалидности»,- сказал глава Минтруда и соцразвития.
По его словам в межведомственную рабочую группу должны быть включены государственные органы, заинтересованные стороны, в первую очередь представители гражданского сектора, неправительственные организации занимающиеся вопросами лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также члены Общественного совета Министерства труда и социального развития КР.
В ведомстве отметили, что сейчас готовится приказ о создании межведомственной рабочей группы, в состав будут включены: сеть «Жанырык», которая объединяет около 35-ти организаций работающих с детьми с ОВЗ. Это – «Рука в руке», «Детство без диабета», организации, работающие с детьми страдающими Аутизмом, синдромом Дауна и др.
Напомним, ранее депутат ЖК КР Улукбек Ормонов на заседании парламента просил проверить деятельность МСЭК при Минсоцразвития.