Министр труда и социального развития КР Улукбек Кочкоров и Управляющий директор EeeGroupGmbH Стефан Дюсс подписали Меморандум о сотрудничестве в области технологии, инновации и цифровизации

Министр труда и социального развития КР Улукбек Кочкоров и Управляющий директор EeeGroupGmbH Стефан Дюсс подписали Меморандум о сотрудничестве в области технологии, инновации и цифровизации.

Министр проинформировал, что президент Кыргызстана 2019-й год объявил Годом развития регионов и цифровизации страны. В этой связи практически всеми государственными органами прилагаются большие усилия для введения новых технологий в повседневную жизнь общества.

По словам Улукбека Кочкорова необходимо довести до минимума контакты государственных служащих с простыми гражданами при предоставлении  государственных и муниципальных услуг с тем, чтобы снизить коррупцию. Обмен информацией между государственными органами также позволит, снизит количество необходимых документов при получении госуслуг.

«В настоящее время в Министерстве работает Корпоративная информационная система социальной помощи, к сожалению, данная система не позволяет полностью автоматизировано решать те задачи, которые поставлены перед нами. Мы благодарны, что вы изъявили желание помочь Министерству. С нашей стороны будут приложены все усилия для успешной реализации совместных проектов» — заверил министр.

В свою очередь Посол Австрии д-р Герхард Сайллер выразил готовность по оказанию всяческой поддержки для автоматизации рабочих процессов Министерства.

В рамках двустороннего сотрудничества в частности, планируется осуществить следующие проекты:

—              Модернизация и оптимизация существующей системы управления и администрирования МТСР;

—              Создание учебно-образовательного центра для МТСР;

—              Развитие и реформирование исследований в соответствии с потребностями рынка Кыргызской Республики;

—              Создание исследовательских центров;

—              Развитие электронных услуг МТСР;

—              Разработка решений для внутреннего сотрудничества, коммуникации и документооборота для МТСР.