Министр Улукбек Кочкоров поздравил и вручил подарки воспитанникам Детского реабилитационного центра «Умут-Надежда»

30-мая, в предверии Международного дня защиты детей, министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров поздравил и вручил подарки воспитанникам Детского реабилитационного центра “Умут – Надежда”.

В поздравительной речи министр отметил, что Дети – это наше будущее! Они постоянно нуждаются в поддержке со стороны родителей и взрослых. “Уверен, чем больше мы будем уделять внимание детям, особенно на правильное их воспитание, на обеспечение достойного образования, то в будущем мы сможем построить сильное государство”, — сказал Улукбек Кочкоров.

Он также отметил, что ДРЦ “Умут – Надежда” 30 лет тому назад был создан гражданкой Германии и на протяжении многих лет поддерживается немецкой стороной. Кроме этого он подчеркнул, дети, получающие социальные услуги в центре должны быть охвачены также и государственной поддержкой.

“Оказалось, что в центре имеются дети, которые по неопределенным причинам не получают государственные пособия. В этой связи я поручил сотрудникам Министерства в рамках законодательства назначить детям пособия, а также за каждым ребенком закрепить персонального ассистента”, — сказал он.  

В ходе визита министр осмотрел комнаты, где дети получают реабилитационные услуги, обучаются, отдыхают.  

В центре на сегодняшний день обслуживаются 75 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 30 детей живут на постоянной основе.

Для информации. Детский реабилитационный центр “Умут-Надежда” – это общественная, благотворительная организация, целью которой является инклюзия детей с ОВЗ, которые остались за бортом существующей системы образования. На данный момент ДРЦ работает в следующих направлениях:

  1. Консультация родителей, педагогов и терапевтов по вопросам терапии, организации и работе групп взаимопомощи;
  2. Организация и предоставление подходящих помещений для проведения лечебно-педагогической и терапевтической работы;
  3. Обучение специалистов на специализированных семинарах по лечебной педагогике для работы и терапии детей с множественными, различными формами ограниченных возможностей здоровья.