Заместитель министра Ализа Солтонбекова посетила несовершеннолетних, пострадавших во время конфликта в селе Орок

7 июня, заместитель министра труда и социального развития Ализа Солтонбекова и начальник Сокулукского районного управления Галина Спивакова посетили больницу, где проходят лечение двое несовершеннолетних детей, пострадавших во время конфликта в селе Орок Сокулукского района.
Во время посещения встретились с родителями и бабушкой пострадавших детей, которые рассказали о конфликте, о состоянии здоровья детей и о том, что им нужен адвокат.
Со строны Министерства в лице районного управления будет разработан Индивидуальный план по защите ребенка (ИПЗР), в рамках которого предоставят адвоката, который будет защищать пострадавших детей. А также, им будет оказана всесторонняя правовая, консультативная помощь. Кроме этого, планируется провести профилактические мероприятия среди несовершеннолетних в селе Орок по недопущению конфликтов среди молодежи.
В заключении визита заместитель министра Ализа Солтонбекова переговорила с лечащим врачом о состоянии здоровья детей и о том, что необходимо для скорейшего выздоровления детей. Врач отметил, что у них есть все необходимые медицинские препараты, они проходят обследования и получают соответствующее лечение.