В селе Ленинское Аламудунского района открылся Центр культурно-досуговой деятельности и помощи семье и детям «Дөөлөт»

Print Friendly, PDF & Email

14 июня в селе Ленинское Аламудунского района Чуйской области в рамках месячника «Наши дети – будущее планеты!» открылся Центр культурно-досуговой деятельности и помощи семье и детям “Дөөлөт”.

На открытии Центра приняли участие заместитель минитсра труда и социального развития Ализа Солтонбекова, аким Аламудунского района Марс Саккараев, глава айыл окмоту Каиркуль Бекова.

В своем выступлении Ализа Солтонбекова отметила, что главная цель центра — оказание всесторонней помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

“Как известно с 15 мая в Кыргызской Республике проходит месячник «Наши дети – будущее планеты!». В рамках месячника во всех регионах проходят культурно-массовые, досуговые и спортивные мероприятия, укрепляющие семейные ценности и развивающие детско-родительские отношения. В Центре “Дөөлөт” семьи, дети находящиеся в трудной жизненной ситуации смогут получать качественную психологическую, юридическую помощь. Для детей будут организованы различные кружки, где они смогут научиться играть на комузе, петь, рисовать. Здесь же детей будут учить иностранному языку, а также готовить к школе”, — сказала она.

Центр рассчитанный на 50 детей будет финансироваться из местного бюджета.