В Сокулукском реабилитационном центре для ЛОВЗ, в том числе для детей с ОВЗ состоялось открытие конференц-зала им. Усеновой Веры Усеновны

В Сокулукском реабилитационном центре для ЛОВЗ, в том числе для детей с ОВЗ состоялось открытие конференц-зала им. Усеновой Веры Усеновны.

На торжественном мероприятии, которое прошло 5 июля т.г. статс-секретарь Министерства Каныбек Адиев поблагодарил представителей благотворительного фонда “Жароокер” за оказанную поддержку.

Конференц-зал построенное за короткие сроки на территории Реабилитационного центра также оснащен современным необходимым оборудованием.

Для информации: Усенова Вера Усеновна с 1991 года активно вела работу в облати социальной защиты. По ее инициативе в Бишкекском Гуманитарном Университете был открыт социально-психологический факультет. Благодаря ей в городе Бишкек создана реабилитационный центр для пожилых и лиц с огрнаиченными возможностями здоровья. Кроме того, для детей с ОВЗ были открыты центры: “Максат”, “Балдар үмүтү”, “Ак жол”, “Росток”.

Она является основателем Ассоциации социальных работников. На протяжении нескольких лет активно сотрудничала с междунаррдными неправительственными организациями, которые оказывают поддержку уязвимым слоям населения.

Усенова В.У. была награждена медалью “Данк”, “Акыйкат”, а также другими Почетными грамотами и наградами.