В Бишкеке прошла презентация для НПО по реализации Закона КР «О Государственном социальном заказе»

Print Friendly, PDF & Email

В Бишкеке прошла презентация для неправительственных организаций по реализации Закона КР «О Государственном социальном заказе».

По данным Министерства труда и социального развития заявки на участие в конкурсе общественно полезных проектов, согласно Плана реализации программы государственного социального заказа на 2019 год, подали всего 88 НПО.  По итогам конкурса одобрено 56 проектов на сумму около 38 млн. сом

Министерство отмечает, что социальные проекты направлены на улучшение услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья, детям и семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально-психологическое сопровождение приемных детей, на оказание социальных услуг пожилым гражданам, обучению ЛОВЗ к компьютерным навыкам и швейному делу, социальная интеграция и реабилитации ЛОВЗ, доступность к трудоустройству, оказание помощи женщинам, освободившимся из мест заключения, с целью ресоциализации и предупреждения ими новых правонарушений, развитие социальных услуг женщинам, пострадавшим от насилия и дискриминации и т.д.