У.Кочкоров: Будет усилена работа по контролю реализации совместных проектов, направленных на поддержку малоимущих семей

Будет усилена работа по контролю реализации совместных проектов, направленных на поддержку малоимущих семей. Об этом заявил министр труда и социального развития КР Улукбек Кочкоров во время встречи со страновым директором Всемирной Продовольственной Программы ООН в Кыргызской Республике Андреа Баньоли.

Министр в начале встречи поблагодарил ВПП ООН в лице Андреа Баньоли за поддержку и помощь, которая оказывается на протяжении нескольких лет, и выразил надежду на дальнейшее активное и плодотворное сотрудничество.

«Я лично ознакомился с ходом реализации отдельных проектов на местах, и хочу отметить, что есть определенные трудности во взаимодействии органов местного самоуправления, местных государственных администраций и районных управлений труда и социального развития, которые требуют особого контроля и внимания. В частности необходим комплексный подход в реализации социально-значимых проектов для населения, а также активный мониторинг для обеспечения их жизнедеятельности», — сказал У.Кочкоров.

В свою очередь, Андреа Баньоли рассказал, что в пяти областях страны реализованы 800 проектов, в которых приняли участие более 90 тысяч человек. За выполнение общественно-полезной работы или обучение профессиональным навыкам участники проектов и члены их семей получили компенсацию в виде продовольственной помощи, при этом часть участников получили денежные средства в виде компенсации. Он добавил, что ВПП ООН и дальше готов оказывать всяческую поддержку.

По итогам встречи стороны отметили, необходимость улучшения работы в данном направлении, а также усиления контроля реализации совместных проектов направленных на снижение бедности.