В МТСР КР состоялся семинар-тренинг для представителей СМИ по освещению возвращения детей из зон конфликтов: «Ребенок есть ребенок».

В Министерстве труда и социального развития КР состоялся семинар-тренинг для представителей средств массовой информации по освещению возвращения детей из зон конфликтов: «Ребенок есть ребенок».
Как известно, сформирована межведомственная рабочая группа по репатриации и реинтеграции несовершеннолетних детей из Республики Ирак. В ближайшее время планируется выезд межведомственной рабочей группы в г. Багдад для оформления соответствующих документов и возвращения детей в Кыргызстан.
Заместитель министра труда и социального развития Ализа Солтонбекова в своем выступлении отметила, что в формировании общественного мнения большую роль играют СМИ.
“Данный тренинг проводится для того чтобы возвращение детей в средствах массовой информации освещались с учетом интересов детей, чтобы в дальнейшем на их будущее негативно не повлияло», — сказала она.
На тренинге обсуждались ошибки освещения и позитивные моменты возвращения граждан соседних стран, этические нормы при освещении вопросов, связанных с женщинами и детьми, а также часто допускаемые правовые ошибки при освещении вопросов экстремизма с участием детей и женщин в Кыргызской Республике.
Мероприятие организовано при поддержке Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ».