В рамках реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) обсуждены итоги пилотного проекта «Продуктивный социальный контракт/денежные средства плюс»

Print Friendly, PDF & Email

В рамках реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) Министерство труда и социального развития КР совместно с ФАО, заинтересованными государственными органами и партнерами обсудили итоги пилотного проекта «Продуктивный социальный контракт/денежные средства плюс».

Пилотный проект проводился в а/о Багыш Сузакского района Джалал-Абадской области и был направлен на поиск путей по выходу из бедности получателей пособий «Үй бүлөгө көмөк».

Ведомство отмечает, что создание системы социальных контрактов с получателями государственных пособий четко сформулировано одной из задач в Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2018-2040 гг.

Заместитель министра труда и социального развития Ализа Солтонбекова отметила, что посредством реализации социального контракта планируется перейти к активным моделям социальной помощи тем, кто реально в ней нуждается, решить проблему иждивенческих настроений среди населения, стимулировать малообеспеченных семей на поиск выхода из трудной жизненной ситуации и улучшении качества питания.