В КР в 2020 году внедрят электронные очереди на коляски и путевки для ЛОВЗ, чтобы снизить коррупционные риски

Print Friendly, PDF & Email

Минсоцразвития успешно идет к цифровизации деятельности и упрощает гражданам доступ к госуслугам. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр труда и социального развития КР Улукбек Кочкоров.

По его словам, ведомство полностью взаимодействует с системой межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

«В будущем году мы планируем внедрить электронную очередь в обеспечении лиц с ограниченными возможностями здоровья комнатными инвалидными креслами-колясками. Электронная очередь внедряется в целях минимизации коррупционных рисков, обеспечения прозрачности при распределении инвалидных кресел-колясок лицам с ОВЗ, а также упорядочить процедуру их предоставления, избавиться от «живых» очередей, получить беспристрастный инструмент контроля за распределением кресел-колясок, и удовлетворения увеличивающегося в последние годы спроса на качественные и комфортные кресла-коляски для людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал Кочкоров.

Также он отметил, что планируется внедрение электронной очереди в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение лицам с ОВЗ. «Это делается для того, чтобы исключить коррупционные риски при предоставлении путевок в санаторно-курортные учреждения лицам. Электронная очередь предназначена для максимального удобства граждан и имеет возможность отследить все этапы передвижения очереди за санаторно-курортными путевками», — сказал глава Минсоцразвития.

Ссылка на статью: http://kabar.kg/news/v-kr-v-2020-godu-vnedriat-elektronnye-ocheredi-na-koliaski-i-putevki-dlia-lovz-chtoby-snizit-korruptcionnye-riski/?fbclid=IwAR0oMV9CLl-er_XxOHN3lq4LBGtfa6sEANmS0m8uUZsSuELbQ0BC-UOkiKA