Министр Улукбек Кочкоров в рамках акции “Дети рулят” выполнил пожелания Тилегена Рахатбекова

Print Friendly, PDF & Email

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров в рамках акции “Дети рулят” выполнил пожелания Тилегена Рахатбекова, который временно исполнял обязанности министра труда и социального развития, сообщает ведомство.
Акция проводилась 18 ноября т.г. в честь 30-летия Конвенции о правах ребенка и 25-летию ратификации в Кыргызской Республике. Тогда пятнадцатилетний Тилеген Рахатбеков рассказал министру о том, что в специализированной школе-интернат №21 для слабослышащих и позднооглохших детей, где он сам обучается, не хватает книг, шахматных досок.
“В течение месяца нам удалось исполнить желание Тилегена. Это стало возможным при поддержке руководителя благотворительного фонда “Human Appeal International” Али Айоуб и мастера изделий Жумабека Мамажанова, которые вызвались оказать помощь в виде денежного сертификата на сумму 210 тысяч сомов на покупку книг, а также предоставили шахматы, шашки, спортивные инвентари”, — сказал Улукбек Кочкоров во время вручения подарков для школы.
Следует отметить, что мероприятие совпало с юбилейной датой указанной школы. Ровно 85 лет назад была построена школа для слабослышащих и позднооглохших детей.
При посещении школы, к сожалению, самого Тилегена не оказалось, так как он участвовал на международном шахматном турнире. “Самое главное – мы исполнили желание Тилегена”, — отметил министр.
Улукбек Кочкоров выразил огромную благодарность Али Айоуб и Жумабеку Мамажанову за оказанную помощь и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.