В рамках «Проекта по Непроектной грантовой помощи с предоставлением товаров предпринимателей малого и среднего бизнеса» МТСР КР передано оборудование

Print Friendly, PDF & Email

13 декабря 2019 года состоялась церемония передачи оборудования в рамках «Проекта по Непроектной грантовой помощи с предоставлением товаров предпринимателей малого и среднего бизнеса» на общую сумму 100 млн. японских йен (приблизительно 1 млн долларов США) с участием заместителя министра труда и социального развития КР Солтонбековой А.К., министра финансов КР Жеенбаевой Б.Ж., Мэра города Бишкек Суракматова А., Начальника водолазной службы Министерства чрезвычайных ситуаций КР Шамырканова У. и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в КР Маэда Сигэки. Церемония подписания Обменных Нот относительно предоставления безвозмездной помощи в рамках данного проекта состоялась 26 октября 2015 года с участием Премьер-министра Японии г-на АБЭ Синдзо.

В ходе мероприятия Японская сторона выразила надежду, что переданное оборудование будет способствовать улучшению условий работы и качества предоставляемых услуг. Так, будут созданы благоприятные условия для проведения ремонтных работ МП «Бишкекасфальтсервис», повысится качество и оптимизируется процесс изготовления протезно-ортопедических изделий, а также будут облегчены условия для проведения спасательных операций при чрезвычайных ситуациях.