В Ысык-Атинском и Сокулукском районах прошел он-лайн тренинг по созданию приемных семей

С 13 по 15 мая 2020 года специалисты отделов защиты семьи и детей, национальные тренера, менеджеры и социальные работники служб развития семейных форм воспитания районных управлений труда и социального развития прошли он-лайн тренинг по формированию практических компетенций по оценке, отбору и созданию приёмной семьи. Данный тренинг является продолжением семинаров по организации и функционированию приёмных семей, включающий и элементы супервизии.

Участники тренинга повысят свои профессиональные квалификации и получат инструменты практической работы по развитию услуги приемная семья. Обученные специалисты смогут эффективно взаимодействовать с претендентами в приемные родители: профессионально информировать, проводить оценку и отбор потенциальных приёмных родителей.

Создание данной услуги поможет прекратить практику направления детей в детские дома и интернаты и сохранить ребенка в семейном окружении.

Данный тренинг проводится ОФ «Лига защитников прав ребенка», ОО «Партнерство за каждого ребенка» (Молдова), совместно с Министерством труда и социального развития Кыргызской  Республики и Полномочным  представительством Правительства Кыргызской  Республики в Чуйской области  при поддержке Европейского Союза в рамках проекта  «Создание благоприятной  семейной среды для детей Кыргызской Республики»