Фонд НАМА предоставила очередную гуманитарную помощь нуждающимся

Print Friendly, PDF & Email

Фонд НАМА против COVID-19 в Кыргызстане.
С таким лозунгом в Кыргызстане стартовал проект направленный на содействие в борьбе с пандемией.
Улукбек Кочкоров, министр труда и социального развития Кыргызской Республики, Саид Баюми, представители NAMA, посетили площадку для приготовления продуктовых наборов, и приняли участие в раздаче их нуждающимся семьям в Бишкеке.
Продукты будут раздаваться согласно представленному списку Министерства труда и социального развития. 350 тонн продовольствия будут распределены в сельских местностях, особенно в отдаленных районах среди жителей с трудными экономическими условиями во всех 7 областях Кыргызстана.
Каждая семья получит:
— 25 кг муки
— паста 5 кг
— 3 кг риса
— 3 кг сахара
— 3 литра растительного масла
— чай 250г
Проект реализуется партнерами НАМА в Кыргызстане такие как: ОФ «Центр Развития «Ала-Тоо» и NICE Кыргызстан, при участии благотворительного фонда Ассанабил, при содействии Министерства здравоохранения КР, Министерства труда и социального развития КР, Министерства образования и науки КР, местных районных администраций.
Проект направлен на содействие в борьбе с пандемией через оказание помощи в трех направлениях, это медицина, образование и обеспечение продуктами питания. В рамках проекта будут переданы 7 областям Кыргызстана в качестве гуманитарной помощи 7 машин скорой помощи, 4 аппарата ивл, 10 000 медицинских масок, 2000 респираторных масок, 100 000 медицинских перчаток, 350 тонн продуктов питания для нуждающихся семей и предоставит 200 ноутбуков более 50 школам для улучшения онлайн уроков.