Социальные выплаты по линии Министерства выплачены своевременно и в полном объеме

Print Friendly, PDF & Email

Во время введения чрезвычайной ситуации/чрезвычайного положения в условиях пандемии коронавирусной инфекции поддержка социально незащищенных категорий граждан осуществлялась в трех направлениях: гуманитарной\финансовой, социальных гарантий и организации дополнительной помощи.

Так, распоряжением Правительства Кыргызской Республики продлены сроки социальных выплат/гарантий (государственные пособия, денежные компенсации взамен льгот, пособия по безработице, персональный ассистент, справки МСЭК  и др.) без истребования документов.

Все социальные выплаты по линии Министерства были профинансированы и выплачены своевременно и в полном объеме, в среднем число получателей составило более 560 тыс. чел.

По республике для нуждающихся семей всего распределено 9181,75 тонн муки гуманитарной помощи, из них: Фонд государственного материального резерва — 8181, 75 тонн, Узбекистан — 1000 тонн. Сахар-песок в количестве 327,792 тонн распределено и выдано по г.Бишкек и Чуйской области.

По состоянию на 29.07.2020 г. всего по республике 525 105 нуждающимся семьям оказана помощь в виде продуктов питания.

При этом следует отметить, что распределением гуманитарной помощи на местном уровне занимались специально созданные комиссии при местных государственных администрациях, мэриях городов.