Центр «Телефон доверия для детей 111»  в партнерстве с ОФ “Лига защитников прав ребенка”провел тренинг на тему: «Механизнизмы защиты прав девочек и женщин»

Print Friendly, PDF & Email

Министерство труда и социального развития КР, Центр «Телефон доверия для детей 111»  в партнерстве с ОФ “Лига защитников прав ребенка” при поддержке проекта USAID и FHI 360 “Жигердуу жарандар”  24 августа 2020 года провел тренинг на тему: «Механизнизмы защиты прав девочек и женщин».

Участники тренинга: сотрудники Центра «Телефона доверия для детей 111»,  заведующие отделов по поддержки семьи и защите детей, руководители и специалисты центров помощи семье и детям, а также центров помощи детям пострадавших от насилия и жестокого обращения, начальники управлений городского и районного отделов образования, и социальные педагоги и социальные работники г.Бишкек, г. Ош, г.Каракол,г.Талас, с.Тюп,с.Сокулук, с.Ленинское, г.Джалал-Абад, Ошской , Чуйской, Ысык-Кульской областей.

Тренером мероприятия выступила -независимый эксперт по гендерному равенству Римма Султанова.

На тренинге участники ознакомились с национальными и международными стандартами по защите прав девочек-подростков, а также нормативно-правовыми актами направленные на предотвращения насилия в отношении женщин.

Участники семинара обсудили шаги для преодоления трудностей при реализации государственной политики по защите прав женщин и девочек — подростков от насилия. Были обсуждены кейсы с которыми сталкивались социальные работники и пути их решения. Социальные работники смогли задать интересующие вопросы и получить необходимые ответы по развитию своего профессионального потенциала и знаний в области защиты прав девочек и женщин от гендерного насилия.

Следует отметить, что он-лайн тренинги прошли 13 и 14 августа т.г.