МТСР КР и ОФ «Лига защитников прав ребенка» провели тренинг «Предотвращение домашнего насилия в отношении пожилых членов семьи и людей с инвалидностью»

Министерством труда и социального развития КР, Центр «Телефон доверия для детей 111»   в партнерстве ОФ “Лига защитников прав ребенка”с при поддержке проекта USAID и FHI 360 “Жигердуу жарандар” 10 сентября 2020 года провел тренинг на тему «Предотвращение домашнего насилия в отношении пожилых членов семьи и людей с инвалидностью»

Участники тренинга: сотрудники Центра «Телефона доверия для детей 111», заведующие отделов по поддержки семьи и защите детей, руководители и специалисты центров помощи семье и детям, а также центров помощи детям пострадавших от насилия и жестокого обращения, начальники управлений городского и районного отделов образования, и социальные педагоги и социальные работники г.Бишкек, г. Ош, г.Каракол,г.Талас, с.Тюп,с.Сокулук, с.Ленинское, г.Джалал-Абад, Ошской , Чуйской, Ысык-Кульской областей.

Всего на тренинге приняли участие 45 человек.

Спикерами мероприятия выступили независимые эксперты по защите прав пожилых людей и людей с инвалидностью Назгуль Турдубекова, Светлана Баштовенко, Сейнеп Дыйканбаева.

Участники тренинга получили необходимую информацию по государственной политике в отношении пожилых людей и людей с инвалидностью. Какая ситуация на данный момент происходит в Кыргызстане и какие меры должны предприниматься для улучшения положения пожилых людей и лиц с инвалидностью. Спикеры поделились своим опытом и ответили на все интересующие вопросы участников.