Пилотирование социальных служб успешно развивается в Кочкорском районе Нарынской области

Управление труда и социального развития Кочкорского района  Нарынской области при поддержке проекта «Семейная форма опеки», реализуемое при финансовой поддержке Европейского Союза, провело рабочее совещание с коллегами районных управлений Иссык-Кульской, Чуйской областей и города Бишкек по обмену опытом в пилотировании социальных служб для оказания социальных услуг детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках мероприятия начальник управления труда и социального развития Кочкорского района Баатырбек Абдымамытов презентовал организацию деятельности территориального управления на основе принципа  «единого окна» с использованием возможности электронной обработки данных, внутриведомственного взаимообмена.

И.о. министра труда и социального развития Каныбек Адиев подчеркнул о  важности повышения качества предоставления социальных услуг населению,  в том числе, семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. К. Адиев также отметил, что в ногу со временен, для удобства граждан необходимо широко использовать в работе территориальных подразделений возможности современных технологий, которое позволяет значительно сократит время предоставления социальных услуг.

Отмечается, что пилотирование социальных служб проводится в Ак-Сууйском, Джеты-Огузском районах Иссык-Кульской области, а также в Октябрьском и Первоумайском районах г. Бишкек.

В рамках реализации проекта социальные службы указанных пилотных районов были обеспечены материально-технической базой и офисной мебелью.

На рабочем совещании приняли также участие заместитель Полномочного представителя КР в Нарынской области Ж. Ибраева, а также представители органов местной власти, представитель районного суда и органов прокуратуры.