Министр труда и соцразвития Ализа Солтонбекова и ее заместитель Жаныл Алыбаева посетили кафе Solomon Sandwiches, где работает молодежь

Министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова и ее заместитель Жаныл Алыбаева посетили кафе Solomon Sandwiches, где работает молодежь.
Новое необычное заведение открылось в Бишкеке летом этого года. Основателями кафе являются Джеймс Торсон и Нурмат Эшалиев. В настоящее время здесь трудятся особенные люди.
«Сегодня во всем мире отмечается день инвалидов. Это не то, чтобы праздник, скорее, день, который призывает еще раз вспомнить что среди нас есть люди, которые нуждаются в поддержке или просто внимании. В нашей стране насчитывается 193 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них 32 тысяч являются дети. Социальная интеграция лиц с инвалидностью, создание для них наравне с другими гражданами равных возможностей, для участия во всех сферах общественной жизни являются для государства одним из важных приоритетов», — отметила Ализа Солтонкулова.
В кафе она пришла с ёлкой, которую вместе с работниками заведения разукрасили. Кроме этого, министр вручила всем подарки.