Министерство и ФАО продолжат сотрудничество в рамках проекта «Продуктивный социальный контракт/Денежные средства плюс»

Министр труда и социального развития КР Ализа Солтонбекова и представитель ФАО в Кыргызской Республике Кереши Аднан обсудили дальнейшее двустороннее сотрудничество.

Ализа Солтонбекова поблагодарила представительство ФАО за успешную реализацию проекта, направленную на поддержку и развитие предпринимательства сельских женщин Кыргызстана.

В свою очередь, Кереши Аднан отметил, что для ФАО одним из ключевых направлений является социальная защита и продовольственная безопасность населения. Также, он выразил намерение продолжить тесное сотрудничество по проекту «Продуктивный социальный контракт/Денежные средства плюс».

По словам министра А. Солтонбековой реализация указанного проекта положительно повлияло на сознание местного населения. Граждане задумались о правильном питании, правильном распределении времени, появился интерес к предпринимательству.

Она также отметила, что в связи с пандемией коронавируса, в стране сложилась тяжелая  экономическая ситуация, что повлекло увеличение количество безработных граждан. Министерство будет направлять свои усилия на активные меры поддержки уязвимых слоев населения в рамках реализации проектов «Продуктивный социальный контракт/Денежные средства плюс».