Ребенок подвергшийся насилию находится под опекой бабушки

Относительно  ребенка,  подвергшегося жестокому обращению со стороны отчима в Сокулукском районе, Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики информирует о том, что в отношении лица, совершившего насилие, продолжаются следственные мероприятия.

На сегодняшний день, ребенок находится под опекой бабушки в Ат-Башинском районе.

В соответствии с индивидуальным планом  по защите ребенка (ИПЗР), утвержденного решением государственной администрации Ат-Башинского района, ребенку оказывается  медицинская и психологическая помощь, а также гуманитарная и материальная помощь.

Кроме того, на постоянной основе предусматривается медицинское сопровождение ребенка и мониторинг содержания, воспитания ребенка в семье опекуна.

ИПЗР также содержит мероприятия по оказанию помощи семье в определении ребенка в дошкольное учреждение, в дальнейшем оказание помощи в подготовке ребенка к  школьному обучению.

В данное время психологическое состояние ребенка удовлетворительное,   предоставляется реабилитационная помощь. У ребенка установлены доверительные и теплые отношения с членами семьи, опекунами.

Управление труда и социального развития Ат-Башинского района   осуществляет социальное сопровождение семьи и ребенка, при необходимости  будет представлять интересы ребенка в следственных мероприятиях и в судебных процессах.

Ситуация в отношении ребенка, подвергшегося жестокому обращению и процесс его сопровождения находятся на контроле у Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики и Общественного фонда «Лига защитников прав ребенка».