Двум учреждениям Министерства труда и социального развития будет оказана поддержка на общую сумму 145 191 долларов США

В рамках грантовой программы Правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность» двум учреждениям Министерства труда и социального развития будет оказана поддержка на общую сумму 145 191 долларов США.
Во время церемония подписания грант-контрактов министр Ализа Солтонбекова поблагодарила Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызской Республике Маэда Сигэки за оказанную помощь и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В рамках проекта Токмокское психоневрологическое социальное стационарное учреждение №1 получит медицинское и лабораторное оборудование, мебель, линолеум, бытовую и промышленную технику на сумму 75 106 долларов США.
Сокулукский реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья получит медицинское и реабилитационное оборудование, мебель, бытовую технику, а также специализированный автомобиль медицинского назначения для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья на сумму 70 085 долларов США.
Справочно: Грантовая программа «Корни травы и человеческая безопасность» осуществляется в Кыргызской Республике с 1996 года. Она направлена на решение проблемы основных потребностей человека при приложении усилий органов местного самоуправления, учреждений первичной медицинской помощи, начального образования, неправительственных организаций и др. За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 163 проектов на общую сумму 11 042 411 долларов США.