Первый замминистра здравоохранения и соцразвития Ализа Солтонбекова встретилась с заместителем директора Катарской благотворительной организации Катар Черити господином Апсалман Хомам

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ализа Солтонбекова встретилась с заместителем директора Катарской благотворительной организации Катар Черити господином Апсалман Хомам.
В ходе встречи были обсуждены ранее достигнутые договоренности по совместным проектам. Согласно просьбе Министерства труда и социального развития в 2020 году, Катар Черити увеличил охват по выдаче пособий детей сирот и полусирот до 11 лет на 600 человек. Кроме пособий, Катар Черити также оказывает помощь детям в приобретении одежды, школьных принадлежностей и продуктов питания. В части помощи по оплате контрактов студентам сиротам, полусиротам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, из 229 заявок – 102 заявки положительно рассмотрены и они будут обеспечены финансовыми обязательствами с арабской стороны. Остальные заявки будут рассмотрены в 2021 году. Также Катар Черити по спискам, предоставленными Министерством, выдали лицам с инвалидностью больше 140 новых инвалидных колясок.
Со своей стороны господин Апсалман Хомам сообщил, что за последние три года Катар Черити предоставила помощь уязвимым слоям населения Кыргызской Республики на общую сумму 1,5 миллиардов сом. Увеличила охват по выдаче пособий детей сирот и полусирот с 3500 до 7500 человек. Сообщил, что в г.Ош состоится выдача новой одежды детям сиротам и полусиротам в количестве 600 человек. Отметил, что Катар Черити и дальше готова тесно сотрудничать с Министерством в части развития социальной сферы и инфраструктуры.
А.Солтонбекова выразила благодарность Катар Черити и продолжила рассмотреть строительство реабилитационного центра для родителей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые смогли бы получать государственные услуги в этом учреждении и получить возможность дополнительного заработка, пока дети будут находиться на реабилитации в течении рабочего дня в указанном центре.
По итогам встречи стороны договорились встретиться вновь для реализации поднятых вопросов и плодотворного сотрудничества.