МЗСР КР совместно с ВППООН запустят новый проект «Повышение дохода и продуктивности у малоимущих и уязвимых семей через новые бизнес возможности в Нарынской и Баткенской областей»

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев и Страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане (ВПП ООН) Андреа Баньоли обсудили вопросы поддержки социально уязвимых слоев населения.

В ходе встречи глава Минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев отметил о мероприятиях и проектах реализованные в рамках совместной работы, направленные на поддержку малоимущих семей для улучшения социально экономической ситуации.

В свою очередь, представитель ВППООН Андреа Баньоли также проинформировал об итогах ранее реализованных проектов и озвучил планы на 2021 год.

Также, Министерством отмечено, что в целях стимулирования малообеспеченных и малоимущих семей к активным действиям по преодолению ими трудной жизненной ситуации, снижения иждивенческого мотива их поведения необходимо усилить активные меры содействия занятости.

По данным Министерства в текущем году планируется запуск нового проекта: «Повышение дохода и продуктивности у малоимущих и уязвимых семей через новые бизнес возможности в Нарынской и Баткенской областей».

Отмечено, что реализация совместных проектов имеет огромное социальное значение для целевых регионов.

По итогам проведенной встречи стороны договорились:

— продолжить реализацию общественно полезных проектов направленных на поддержку малообеспеченных граждан;

— расширить меры социальной поддержки в виде участия малоимущих семей в общественных работах и доступа к обучению и совершенствованию навыков, знаний и технологий по ведению сельскохозяйственных и других видов производств.