Ализа Солтонбекова: «Гос.заказ показал себя в качестве действенного инструмента решения местных проблем»

Ализа Солтонбекова: «Гос.заказ показал себя в качестве действенного инструмента решения местных проблем».
Первый заместитель министра министерства здравоохранения и социального развития во время рабочего совещания в ведомстве обсудила ход развития Плана реализации программы государственного социального заказа.
По ее словам, в этом году 51 неправительственная организация приступила к реализации общественно важных проектов по заказу государства.
«Мы убедились в том, что механизм государственного заказа не только улучшает взаимодействие с гражданским обществом, но и улучшает качество услуг для населения, повышает адресность оказания помощи», — отметила Ализа Солтонбекова.
На сегодняшний день все участники, прошедшие открытый конкурс нашей грантовой комиссии, начали реализацию проектов на сумму 29 млн. сомов. Проекты нацелены на выведение семей из трудной жизненной ситуации, укрепление института семьи, увеличение числа выпускников детских учреждений интернатного типа, социализированных и интегрированных в общество, улучшение качества жизни пожилых граждан, улучшения качества услуг социальных служб и кризисных центров, предовтращения семейного насилия и т.д.
Список НКО, победивших в конкурсе общественно полезных проектов, и рейтинговый список поступивших проектов размещены на официальном сайте Министерства на государственном и официальном языках.