Запущена интерактивная карта социальной помощи

Министерство здравоохранения и социального развития КР совместно с Министерством цифрового развития КР запустили интерактивную карту социальной помощи.

Интерактивная карта позволяет в открытом доступе получить информацию о предоставляемых пособиях и численности граждан, которые их получают. Также на сайте можно увидеть информацию о размерах финансовых средств, затрачиваемых с государственного бюджета. Обобщенную информацию также можно получить в разрезе областей и районов.

Интерактивная карта разработана в целях обеспечения достоверной, полноценной и своевременной информации, а также достижения максимальной информационной открытости, гласности и прозрачности данных о получателях государственных пособий. Для получения информации достаточно пройти по ссылке https://mlsp.gov.kg/.

В целях обеспечения полноты, актуальности и достоверности данных о семьях, которые нуждаются в поддержке государства, также разработан функциональный модуль «Социальный паспорт малоимущей семьи». Он встроен в автоматизированную информационную систему «Санарип аймак», что позволит вести учет малообеспеченных и малоимущих семей. Информация с паспорта малоимущей семьи отражена на интерактивной карте.

Данная карта позволит повысить доверие граждан к деятельности органов исполнительной власти и упростить доступ к информации, в которой нуждается современное общество. На интерактивной карте отображается обезличенная информация о гражданах, получающих социальную помощь в качестве выплат пособий и компенсаций. Среди получателей социальной помощи находятся уязвимые слои населения: дети ЛОВЗ, семьи находящиеся за чертой бедности и др.

Для просмотра интерактивной карты требуется перейти на сайт mlsp.gov.kg и перейти по ссылке на страницу с картой социальной помощи