МЗСР и ВПП ООН договорились о сотрудничестве

Министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиева, первый заместитель министра Ализа Солтонбекова, заместитель министра Нурдоолот Базарбаев встретились с представителем ВВП ООН в КР Дэвидом Хильке и рассмотрели вопросы увеличения финансирования по продовольственной безопасности.
Во время встречи стороны договорились о сотрудничестве для реализации принятых соответствующих мер по предотвращению ухудшения продовольственной безопасности для уязвимых слоев населения, а также обсудили совместный план действий в условиях ситуации, которая может сложиться к осени в результате засухи.
«Как известно, в этом году практически во всех странах Центральной Азии наступили маловодье и засуха, которые сказались на посадке сельско-хозяйственных культур, уменьшения корма для скота, сокращения импорта продуктов питания и в целом товарооборота между странами. Все указанные факторы могут иметь негативные последствия, чтобы предотвратить их, нужно предпринимать срочные меры», — сказал министр.
Алымкадыр Бейшеналиев также отметил, что ВПП ООН в КР является одним из основных партнеров Министерства.