В Токмоке открыли социальный городок для 104 семей

В Токмоке в торжественной обстановке проведено официальное открытие социального городка для 104 семей, который был построен при поддержке благотворительного фонда «Центр Ас-Сафа». Семьям торжественно вручили ключи от квартир и ознакомили с условиями эксплуатации каждого дома.
В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя кабинета министров Жылдыз Бакашева, министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев и другие приглашенные гости.
«Сегодня решился жилищный вопрос для малоимущих слоев населения город Токмок, причем жильем были обеспечены не только местные жители, но и жители других регионов страны. Все 104 семей нашли пристанище, свой угол, где теперь могут не тревожиться за будущее своей семьи, у них появилась вера в будущее. Поздравляю всех с новосельем и желаю крепкого здоровье и благополучия», — сказала министр Бейшеналиев.
Помимо этого министр принял участие в церемонии открытия нового мужского корпуса Токмокского психоневрологического социального стационарного учреждения №2.
«Новый корпус рассчитан на 80 койко-мест, данный корпус был построен с помощью фонда «Центр Ас-Сафа» и оснащен всей необходимой мебелью. При поддержке фонда «Центр Ас-Сафа» здесь также в 2018 году был построен жилой корпус на 50 койко – мест, в прошлом году фонд построил женский корпус на 80 койко – мест», — отметил министр.
Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность фонду «Центр Ас-Сафа» от себя лично и от имени министерства и вручил благодарственное письмо.
Токмокское психоневрологическое социальное стационарное учреждение №2 функционирует с 1 июля 1930 года. Рассчитан на 250 койко-мест. Является медико-социальным учреждением общего типа для постоянного проживания инвалидов — психохроников, нуждающихся в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании. На сегодня в Токмокском психоневрологическом ССУ №2 проживает 215 инвалидов, из них: инвалиды 1-й группы, 2-й группы. Мужчин 127, женщин 88 человек: из них многие лежачие, которым требуется посторонний уход.