Кудайберген Базарбаев ознакомился с деятельностью «Ассоциации инвалидов Кыргызстана»

Министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев ознакомился с деятельностью «Ассоциации инвалидов Кыргызстана» которую представил директор Мамбетакунов Калык Барыктабасович, отметив при этом что Ассоциация предоставляет интересы 8 Общественных объединений, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Первым объектом посещения стали цеха по изготовлению пластиковых окон, дверей, мягкой мебели, а также сварочный цех и навыкам пользования компьютером, обучение проводится на бесплатной основе. Общественного объединения «Кыргызское Республиканское общество инвалидов» возглавляемое председателем Шукурбеком Кучкачовым.
Также, Кудайберген Базарбаев ознакомился с деятельностью Общественного объединения «Союз молодых инвалидов Чуйской области», руководителем которого является Мыктыбек уулу Эрнис.
Союз молодых инвалидов Чуйской области объединяюет более 700 лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Данная организация на сегодняшний день обучает желающих ЛОВЗ столярному мастерству, швейному и мебельному делу, обучение проводится на бесплатной основе.
Развитие системы социальных реабилитационных услуг основано на разностороннем участии и межсекторальном взаимодействии, где государственные, муниципальные и негосударственные (частные) поставщики услуг, вне зависимости от формы собственности должны быть сосредоточены на удовлетворении как базовых потребностей уязвимых групп, так и в обеспечении равного доступа к своевременной психосоциальной помощи, реабилитационным услугам и т.д. в подтверждение этому является деятельность этой организации выражающаяся в строительстве Учебного центра с условиями проживания более 60 учащихся. На строительство данного центра потребуется 50 млн. сомов.
Ознакомившись с деятельностью объединения, со стороны министра озвучено предложение по оказанию помощи в поиске партнеров по развитию, с целью дальнейшего завершения постройки центра.