Министр: Чтобы сохранить семью, и обеспечить детям счастливого детства, в первую очередь должны взять на себя ответственность мужчины

Сегодня, 19 ноября текущего года министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев и представитель структуры ООН женщины в Кыргызстане Улзийсурен Жамсран обсудили приоритетные вопросы дальнейшего сотрудничества в области гендерного равенства.
В ходе встречи стороны обсудили ряд важных направлений по продвижению гендерной политики, а также вопросы демографии и безопасности населения вынести на новый уровень.
Кроме того, были затронуты вопросы по сохранению и укреплению института семьи.
Министр подчеркнул, что с каждым годом роль мужчины во многих семьях сводится к минимуму. С одной стороны, отцы утратили прежний авторитет, с другой, потеряли чувство ответственности.
«Отцы перестают принимать участие в воспитании детей, уклоняются от ответственности за детей, за семью. В результате дети растут или в неполных семьях, или видят перед собой отца слабого, не умеющего справляться с трудностями, разными способами уходящего в иную реальность. И вырастают дети, которые, не имеют перед собой мужской модели поведения и неправильно воспринимают роль отца в семье. Чтобы сохранить семью, и обеспечить детям счастливого детства, в первую очередь должны взять на себя ответственность мужчины, и только тогда можно остановить насилие в семье и уменьшить количество социальных сирот. Ответственность – это социальный навык, с которым не рождается ни один человек. Она помогает ребенку заложить фундамент для того, чтобы быть успешным во взрослой жизни, поэтому к ответственности нужно учить с детства. », — сказал К.Базарбаев.
Также стороны обсудили проведение 16-дневной совместной информационной кампании «Останови насилие сейчас», а также вопросы демографии и безопасности населения.