Кудайберген Базарбаев: Работа по снижению буллинга и насилия в интернатах будет активизирована

 

Сегодня, 22 ноября текущего года министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев обсудил с региональным директором ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан реализацию Страновой программы сотрудничества между правительством Кыргызстана и ЮНИСЕФ.

Темой встречи стали новые приоритеты и ключевые аспекты реализации прав детей в стране, такие как преодоление детской бедности, ситуация детей и подростков с инвалидностью, ответственное родительство.

«Каждый ребенок имеет право на защиту. Министерство активизирует работу по защите прав детей, особенно в сфере предотвращения насилия, буллинга в школах, интернатных учреждениях.  Дети мигрантов особенно уязвимы перед насилием, жестоким обращением и безнадзорством», — отметил Кудайберген Базарбаев.

Министр добавил, что нужны кризисные центры в каждом районе, которые будут оказывать необходимую помощь детям в ТЖС, детям с инвалидностью, детям, которые подверглись насилию.

«Кыргызстан может стать моделью для других стран, как преодолевать кризисные ситуации в сфере защиты детства. Углубление сотрудничества с ЮНИСЕФ призвано достичь поставленных задач», — отметил он.