Строительство спецгородка для памирских кыргызов начнется в следующем году – министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев

Спецгородок быдет построен в Чоң-Алайском районе для памирских кыргызов. Об этом сказал сегодня, 22 декабря, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев на встрече с памирскими кыргызами, проживающими в селе Талды-Суу Алайского района.
“Президент Садыр Жапаров выделил участок Бурган-Суу в Кашка-Суйском айыл окмоту Чон-Алайского района и заложил капсулу строительства спецгородка для переселения оставшихся на Памире этнических кыргызов. Сейчас работа продолжается. Из бюджета министерства в этом году Чон-Алайскому району выделено10,0 миллионов сомов, завершены работы по трансформации 70 га земель, составлению генерального плана поселка, инженерно-архитектурному планированию. Строительные работы начнутся в следующем году. Данное мероприятие включено в Национальную программу стратегического развития Кабинета министров Кыргызской Республики до 2026 года”, — рассказал министр.
В ходе рабочей поездки министра труда Кудайбергена Базарбаева в Алайский район памирским кыргызам была передана гуманитарная помощь в виде продуктов питания и зимних вещей.