Министр труда, социального обеспечения и миграции провел инспекционную поездку по интернатам Жалал-Абадской области

Министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев 3 января 2022 года проверил социальные учреждения в Жалал-Абадской области на предмет отопления в зимний период, условий жизни пациентов и воспитанников центров, а также качества питания.
Так с 1 января 2022 года во всех учреждениях социальной сферы стоимость суточных денежных расходов на питание повышена на 100% — с 110 сомов до 220 сомов на одного человека.
В ходе поездки по области министр побывал в Жалал-Абадском детском психоневрологическом социально-стационарном учреждении и Жалал-Абадском комплексном реабилитационном центре для детей «Ак-Жол». Инспекция показала, что стандарты по обеспечению теплом, условиями пребывания в центрах соответствует нормам, а также отмеченные учреждения увеличили суточные денежные расходы на питание в два раза.
В Сузакском социально-стационарном учреждении стандарты по питанию в процессе привидения к новым нормам. Учреждение обеспечено теплом, а пациенты центра — необходимыми условиями для содержания.
Министр Кудайберген Базарбаев в ходе беседы с руководителями социальных учреждений Жалал-Абадской области отметил, что центры должны строго соответствовать нормам и стандартам определенных, государством.