Более 200 детям из неблагополучных семей выделена помощь в виде зимней одежды, обуви, школьных форм, канцелярских товаров

Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики «О неотложных мерах по обеспечению конституционного права детей на получение начального, основного общего и среднего общего образования» от 13 декабря 2021 года, Министерством труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики был утвержден приказ.
Районными управлениями социального развития по республике выявлено 201 детей, которые не посещают общеобразовательные организации из-за финансовых трудностей в семье, из них 83 девочек, 118 мальчиков, возраст выявленных детей составляет от 6 до 17 лет.
Выявленные дети в разрезе областях:
г.Бишкек – 9
Чуйская область – 31;
Таласская область – 70;
Иссык-Кульская область – 37;
Баткенская область – 24;
Жалал-Абдаская область – 10;
Нарынская область – 9;
Ошская область – 5;
г.Ош – 6.
Распоряжением Президента Кыргызской Республики от 29 декабря 2021 года №264, из резервного фонда Президента Кыргызской Республики выделено 5 млн. сомов на приобретение необходимой одежды, школьной формы и канцелярских принадлежностей.
В настоящее время для вышеуказанных детей приобретены необходимые одежды, школьные формы и канцелярские принадлежности, которые обеспечиваются Полномочными представителями Президента Кыргызской Республики в областях, а также, проводится работа по возвращению этих детей в общеобразовательные учреждения.