Выездные заседания Лейлекской медико-социальной экспертной комиссии

Лейлекская межрайонная МСЭК совместно с сотрудниками Центров общей врачебной практики провели выездные заседания в г. Баткен,  с. Самаркандек 04.02. — 08.02. 2022 года.

Во время данных выездных заседаний:

Лейлекской межрайонной МСЭК освидетельствованы:

— всего 123, из них 28 детей. Установлена инвалидность 120 гражданам, в том числе – 26 детям. Один – пострадавший на кыргызско-таджикской границе, установлена вторая группа инвалидности. На дому и в стационаре освидетельствований не было.

На данных выездных заседаниях были затронуты вопросы по порядку прохождения медико-социальной экспертизы, назначению пенсий, пособий по инвалидности, по установлению бессрочной инвалидности, заочного освидетельствования, установления инвалидности детям на более длительный срок, услугам персонального ассистента, по пострадавшим на кыргызско-таджикской границе и по другим вопросам оказания помощи лицам с инвалидностью.

Пострадавшие на кыргызско-таджикской границе проходят освидетельствование по подготовленным документам врачами организации здравоохранения с направлениями на МСЭК (форма 088у, 088 д/у). Отказов в приеме документов нет.