В Кыргызстане разработают новую Концепцию социальной защиты населения на основе международных стандартов

Об этом было сказано на встрече министра труда, социального обеспечения и миграции Кудайбергена Базарбаева с представителем ЮНИСЕФ в КР Кристин Жольм, временно исполняющим обязанности Странового директора ВПП ООН в КР Рамом Сараванамутту и другими представителями агентств ООН в республике.
Отмечается, что министерство достигло достаточного уровня адресности в назначениях и выплатах всех видов социальных пособий. Но появляются новые вызовы, несущие риски для уязвимых слоев общества (кризисы, пандемия, войны, природные катаклизмы) населения, и министерству необходимо изменить методы работы в направлении адаптивной социальной защиты.
По словам Кудайбергена Базарбаева, новый документ будет разработан после проведения оценки системы социальной защиты населения.
“Подобная оценка уже проведена или проводится в настоящее время в 18 странах, включая Узбекистан и Армению. Будет сформирована карта элементов системы социальной защиты, включающая национальные цели и стратегии, про анализована эффективность имеющейся системы, определены альтернативные варианты реформирования. На сегодня очень важно внедрить новые активные меры, направленные на стимулирование малообеспеченных и малоимущих семей к активным действиям по преодолению ими трудной жизненной ситуации», — подчеркнул министр.
В ходе обсуждения были определены временные рамки проведения оценки, презентованы инструментарии, которые будут использоваться.
Возможно, это изображение (7 человек, люди сидят и люди стоят)
Смотреть статистику
Продвигать публикацию
50
Поделились: 6
Нравится

Комментировать
Поделиться