Министерство труда организовало обучение для начальников районных управлений навыкам оказания помощи жертв торговли людьми

В рамках меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании в сфере борьбы с торговлей людьми Министерство труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики совместно с Общественным Благотворительным Фондом “Оэйсис” провели двухдневный тренинг “Роль социального работника по оказанию помощи жертвам торговли людьми” для руководителей территориального подразделения по республике.
Постановлением Кабинета министров Кыргызской Республики, Министерство является уполномоченным органом в сфере борьбы с торговлей людьми.
В рамках двухдневного тренинга руководители получили знания по выявлению, идентификации и оказанию помощи жертвам торговли людьми, а также по выявлению потребностей в социальных услугах с целью создания шелтеров/центров для жертв торговли людьми в рамках государственного социального заказа.
Кыргызстан ратифицировал ряд международных договоров, принял законодательные акты, направленные на предупреждение и борьбу с торговлей людьми. Одним из достижений по борьбе с торговлей людьми является утверждение Национального механизма перенаправления жертв торговли людьми.