Министерство труда заключило соглашение о взаимном сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Кыргызской Республики

Сегодня 28 апреля министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев совместно с председателем федерации профсоюзов Кыргызской Республики Эмилем Кызаевым подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, по осуществлению государственного надзора и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, охране труда.
Церемония подписания была приурочена ко дню Всемирной охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля.
Каждый год Международная организация труда выбирает центральную тему, к которой необходимо привлечь внимание правительств, работодателей и общественности как главной.
Центральная тема 2022 года – «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда». В рамках которого в течение года будут организовываться и проводиться мероприятия направленные на формирование правильного отношения к защите прав рабочих.
Так за 2021 год службой по контролю и надзору трудового законодательства министерства зарегистрировано 58 нарушений расследованных на производстве, более 31 миллиона сомов возмещено работникам в качестве компенсации по травматизму, а также за этот период в службу поступило 876 обращений.