Кудайберген Базарбаев: Мы создадим несколько тысяч дополнительных рабочих мест по всей стране

Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев во время своей поездки по регионам.
Эти слова он произнёс во время ознакомления с промежуточными результатами проекта «Социальный контракт» в Кадамжайском районе, Баткенской области.
«По 100 тысяч сомов получили 100 нуждающихся семей в Джумгальском районе, Нарынской области и Кадамжайском районе, Баткенской области. На эти деньги отобранные семьи запустили собственное дело. Как показывают результаты, они смогли создать рабочие места не только для своих семей, но и помогли дополнительно нескольким людям, которые были наняты на работу.
Комиссии, состоящие из социальных служб, местных властей, следили, чтобы эти гранты были эффективно использованы, не растрачены на празднества или другие мероприятия. Сегодня мы видим, что активные меры борьбы с бедностью дают хороший результат», — сказал министр.
Как отметил Кудайберген Базарбаев, министерство планирует до конца года расширить данный проект на всю республику и охватить все районы, где в рамках конкурса будут отобраны 500 семей, каждая из которых получит по 100 тысяч сомов.
«Этот проект должен стимулировать граждан нашей страны к запуску собственного дела, он должен дать мультипликативный эффект, который мотивирует всех граждан к занятию бизнесом. Позитивные примеры заражают людей, мы уверены, что эти меры дадут максимально позитивный результат», — сказал Кудайберген Базарбаев.