Кудайберген Базарбаев: Планируется легальное трудоустройство кыргызстанцев в Финляндии и Болгарии

Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев, выступая на форуме “Миграция и развитие: перспективы и новые возможности”, рассказал, по каким направлениям трудоустройства за рубежом проводится работа.
“В настоящее время проводится работа по заключению Соглашений о трудоустройстве граждан на краткосрочные сельскохозяйственные работы в Финляндию. На стадии проработки находятся Соглашения с работодателями Республики Болгарии и ряда других стран, являющимися наиболее популярными среди граждан Кыргызской Республики. Запланировано подписание соглашения с Федеральным агентством занятости Германии”, — сказал он.
По словам министра, помимо трудоустройства по линии министерства кыргызстанцы могут воспользоваться услугами частных агентств занятости.
“В настоящее время в республике осуществляют свою деятельность 117 частных агентств занятости. Они трудоустраивают граждан в 20 стран мира. За 5 месяцев 2022 года были трудоустроено более 6 тыс. Граждан. Наиболее популярными среди граждан Кыргызской Республики являются Россия, Турция, Корея”, — отметил Кудайберген Базарбаев.
Возможно, это изображение 11 человек и люди стоят