Кыргызстанцы смогут работать в медицинских учреждениях Германии – министр Базарбаев

Сегодня, 7 июня, в Бишкеке проходит форум “Миграция и развитие: перспективы и новые возможности”.
Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев в своем выступдении отметил, что в середине мая текущего года было заключено соглашение по программе EDUVISO трудоустройство квалифицированных иностранных специалистов в Германию.
“В рамках данной программы наши граждане могут пройти обучение по специальности «Сестринское дело» в аккредитованных программой EDUVISO учебных заведениях Кыргызской Республики с дальнейшим трудоустройством в Германии. Участвовать в программе могут граждане до 35 лет, имеющие полное среднее образование, а также медсестры и медбратья, фельдшеры с дипломом «Сестринское дело» или «Фельдшер».
После обучения участники программы смогут трудоустроиться в медицинских и профильных учреждениях Германии на длительный срок. Мы планируем направить до 250 специалистов”, — сказал Базарбаев.
На сегодняшний день EDUVISO сотрудничает с Институтом современных информационных технологий в образовании (ИСИТО) в г. Бишкек, Кыргызско-узбекским международным университетом (КУМУ) имени Б. Сыдыкова в г. Ош, Медицинским колледжем (МКП) имени Н.И.Пирогова в г. Кара-Балта и Нарынским медицинским колледжем (НМК) в г. Нарын.
Возможно, это изображение 13 человек, люди стоят и в помещении