В Бишкеке планируют открыть миграционный центр для организованного трудоустройства кыргызстанцев в городе Москва

Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев на форуме “Миграция и развитие: перспективы и новые возможности”.
“Российская Федерация остается основным рынком труда для граждан Кыргызской Республики. По различным сведениям, более 700 тыс. граждан находится в трудовой миграции в России. Центр трудоустройства граждан за рубежом при министерстве труда имеет более 20 соглашений о трудоустройстве граждан на предприятия РФ.
В марте этого года было заключено Соглашение о сотрудничестве с Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Многофункциональный миграционный центр» для организованного трудоустройства граждан на территории Москвы. В рамках Соглашения предусмотрена возможность открытия в г.Бишкек миграционного центра ГБУ «Миграционный центр»”, — рассказал министр.
По словам Кудайбергена Базарбаева, представительство “Многофункционального миграционного центра» будет содействовать в заблаговременном прохождении гражданами необходимых процедур, таких как дактилоскопия, медицинское освидетельствование до въезда на территорию Российской Федерации.
Вопросы открытия представительства будут рассмотрены в ходе намеченного визита руководства ГБУ «Миграционный центр» в Кыргызскую Республики, запланированного на июнь-июль месяцы текущего года.
Возможно, это изображение 9 человек, люди сидят и люди стоят