Кудайберген Базарбаев посетил Кадамжайское психоневрологическое социально стационарное учреждение

Министр труда, социального обеспечения и миграции посетил Кадамжайское психоневрологическое социально стационарное учреждение в рамках рабочей поездки по Баткенской области.
Министр проинспектировал социальное учреждение, проверил качество пищи на соответствие новым, повышенным нормативам, пообщался с подопечными.
» С 1 января этого года согласно Указу Президента Кыргызской Республики на 100% повышен размер оплаты на питание на 1 человека во всех 16 интернатах системы социального обеспечения. Это улучшило жизни более 2 тысяч человек – пожилых граждан, взрослых и детей с инвалидностью”, — рассказал министр.
В ходе поездки глава ведомства провел рабочие совещания с сотрудниками системы социального обеспечения и службами занятости.
Главные задачи, которые ставятся перед системой, — внедрять активные меры по преодолению бедности, в том числе через социальный контракт.
“Мы выдаем по 100 тысяч сомов малоимущим гражданам для открытия мини-бизнеса. Уже есть позитивные результаты в Кадамжайском и Жумгальском районах”, — отметил Кудайберген Базарбаев.
Возможно, это изображение 3 человека, люди стоят, еда и в помещении