Проект «Забота об одном – Забота о каждом» Тренинг «Роль социального работника в оказании помощи жертвам торговли людьми»

Общественныйым фондом “Оэйсис” в рамках проекта «Забота об одном – Забота о каждом» в июне месяце провходит ряд тренингов по обучению сотрудников отдела по защите семьи и детей Министерства труда, социального обеспечения и миграции из всех регионов страны (МТСОМ) по всей Кыргызской Республике.
На данном тренинге сотрудники научатся выявлять, идентифицировать, перенаправлять, а также оказывать прямую и социально-реабилитационную помощь пострадавшим от торговли людьми. В рамках данного проектаВ результате будут обучены более 100 сотрудников отдела по защите семьи и детей при МТСОМ КР научатся выявлять, идентифицировать, перенаправлять, а также оказывать прямую и социально-реабилитационную помощь пострадавшим от торговли людьми.
С 2 по 3 июня 2022 года в этнокомплексе «Супара-Чункурчак» Фонд провел первый тренинг для 25-ти заведующих, ведущих специалистов и социальных работников отдела по защите семьи и детей города Бишкек и Чуйской области, посвященный на тему «рРолиь социального работника в оказании помощи жертвам торговли людьми».
На данном тренинге сотрудники повысили свои знания по национальному механизму перенаправления жертв торговли, научились идентифицировать, проводить интервью, оценку потребностей и перенаправлять жертв торговли людьми. Более того получили важную информацию о видах торговли людьми, определили различие между «детским трудом» и «трудовой эксплуатацией», освоили гендерно чувствительные аспекты в вопросах торговли людьми через интерактивные упражнения, разборы кейсов и живые дискуссии.
“Выражаю благодарность Winrock Iinternational за оказываемую поддержку и ОБФ Оэйсис за организацию тренингов по республике для специалистов и социальных работников отдела по поддержке семьи и защиты детей. Полученные знания улучшат систему Национального механизма перенаправления жертв торговли и оказание помощи в социальной реабилитации” — прокомментировала данное мероприятие заместитель министра МТСОМ, Жаныл Алыбаева Ишенбековна.
Данное мероприятие было проведено в рамках проекта “Забота об одном – Забота о каждом”. Инициатива поддерживается в рамках проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International.