В Республиканском учреждении протезно — ортопедических изделий (РУПОИ) при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики проводится обучение новым методам и технологиям изготовления протезно — ортопедических изделий

Обучающий семинар организован Республиканским учреждением протезно — ортопедических изделий. Обучение проводят представители российской компании МЕТИЗ, специализирующейся на производстве материалов, комплектующих и полуфабрикатов к протезам верхних и нижних конечностей, инновационной модульной технологией протезирования. Рассматриваются вопросы дальнейшего обучения протезистов РУПОИ, перспективы сотрудничества и подписания меморандума
В ходе семинара, помимо обучения, российские специалисты также провели презентацию своей продукции, тест-драйв коленных модулей и стоп с участием ЛОВЗ, продемонстрировали изготовления приемных гильз протезов бедра и голени по технологии “глубокой вытяжки”.
Обучение применению инновационных методов в изготовлении протезов проводилась с использованием лазерной платформы которое повышает профессионализм техников-протезистов и качество их работы.
А двум пациентам РУПОИ изготавливаются протезы бедра и голени, на бесплатной основе российской компанией МЕТИЗ и консультации для ЛОВЗ.