В Кыргызстане проходят празднования в честь 100-летия выдающегося общественного и государственного деятеля Батыш Салиевой

Мероприятия организованы министерством труда, социального обеспечения и миграции при поддержке Президента Кыргызской Республики С.Н.Жапарова.
Сегодня в республике вспоминают, что благодаря стараниям Батыш Салиевой в Кыргызстане была создана система интернатных учреждений. За время нахождения в должности министра социального обеспечения (в общей сложности 25 лет) ею были построены семь домов-интернатов для престарелых и инвалидов, а 6 реконструированы и расширены.
В селе Нижняя Серафимовка под ее руководством открыли дом-интернат для престарелых и инвалидов на 500 мест с подсобным хозяйством и фруктовым садом. Ею были открыты интернат для пожилых людей в Таласской области, учреждения в Токмоке, Жайыльский женский и Беловодский детский интернаты.
Также именно ее усилиями в Кыргызстане было открыто первое в Центральной Азии учреждение по изготовлению протезно-ортопедических изделий. А специалистов она лично собирала со всего Союза.
Она стала единственной женщиной из Центральной Азии, которая работала председателем комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению Совета национальностей Верховного Совета СССР.
За свой труд Батыш Салиева была дважды награждена орденами Трудового Красного Знамени, многими медалями СССР, Почетными грамотами.
и ещё 17