Виктория Федотова награждена медалью Минтруда. Что о ней известно?

Министерство труда, социального обеспечения и миграции учредило первую ведомственную медаль имени выдающего государственного деятеля Батыш Салиевой, которую вручают за добросовестный труд в социальной сфере.
Одной из первых награду получила Федотова Виктория Борисовна – ведущий специалист отдела занятости Управления труда, социального обеспечения и миграции г.Каракол.
Виктория Федотова работает в сфере социального обеспечения с 1999 года. Все эти годы она оказывала социальную помощь нуждающимся гражданам, взрослым и детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Эта работа требует не просто технического исполнения, но и искреннего желания помочь.
Ведь на каждого человека в трудной жизненной ситуации необходимо составить план индивидуальной помощи, что требует искреннего внимания к нуждающемуся. А затем этот план помощи должен быть реализован, то есть человеку нужно помочь пойти учиться или работать, начать получать пособие или восстановить документы. Этой работе Виктория Федотова отдала более 20 лет жизни, сделав ее своим призванием.
Виктория Федотова помогает безработным гражданам трудоустроиться, найти возможность временного заработка, то есть помогает встать на ноги, не шагнуть за черту бедности.
Большое внимание она уделяет ищущим работу людям с инвалидностью. Только за прошлый год в г.Каракол порядка 400 человек были трудоустроены на оплачиваемые общественные работы.
Коллеги отмечают ее беззаветную преданность делу, профессионализм и высокие моральные качества, за которые она и была выдвинута на награду.
По данным МТСОМ, получить награду могут также граждане, внесшие значительный вклад в реализацию государственной политики в области социального обеспечения, гендерного равенства, международного сотрудничества в решении социальных вопросов, за ведение благотворительной деятельности, меценатство, за проявленный гуманизм, за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия, за самоотверженный поступок, мужество и отвагу и т.д.