Малообеспеченной семье, в которой родилась тройня, от имени Президента предоставлена квартира

Сегодня, 18 июля, в городе Балыкчи, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Нургожоевича Жапарова вручил ключи от квартиры семье, в которой родилась тройня.
Квартира семье предоставлена по инициативе Президента во взаимодействии с министерством при поддержке кыргызско-арабского фонда «Келечек».
«Президент Кыргызской Республики обращает особое внимание на социальное обеспечение. С октября прошлого года трижды поднимались размеры пособия для различных категорий населения, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Чтобы улучшить качество социальных услуг были повышены заработные платы социальных работников. Государство намерено и дальше пристально и качественно решать проблемы нуждающихся граждан», — сказал министр.
Канат Абдылдаев и Айбарчын Бегалиева, родители тройняшек, не имеют собственного жилья и работы и состоят на учете Тонского районного управления труда, социального обеспечения и миграции как малообеспеченная семья.
Подаренная квартира расположена в центре города Балыкчи, дом подключен к центральным коммуникациям. В квартире сделан ремонт, имеется бытовая техника и предметы первой необходимости. Также семья получила в подарок легковой автомобиль.
По данным МТСОМ, в 2021 году по республике родилось более 150 тысяч детей, за 6 месяцев 2022 года в стране на свет появились 98 536 детей, из которых 15 тройня.
При рождении государством предусмотрено единовременная выплата «Балага суйнучу» в размере 4000 сомов, при рождении тройни по 50 000 сомов за каждого ребенка.
Семья Абдылдаевых получила 150 тысяч сомов.
Возможно, это изображение 5 человек и люди стоят