Министерство труда разрабатывает меры по вопросам активного долголетия

Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев во время встречи с международными и неправительственными организациями работающих в данном направлении.
“Вопросы активного долголетия являются важными и актуальными для всего мира. Наша страна готова стать моделью для всех стран и показать уровень того как должны оказываться услуги людям которые перешагнули пенсионный возраст.
В настоящее время разработана концепция по активному долголетию которая охватывает период до 2032 года, государство ведет активную деятельность направленную на реализацию этого проекта, мы готовы и открыты к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами”, сказал министр.
На встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Кыргызской Республике господин Оливье Бангертер, представитель Европейского союза в Кыргызской Республике господин Стильянос Вендринос, представитель структур ООН женщины Сагипа Джусаева, представитель Россотрудничества в Кыргызской Республике Альберт Зульхарнеев, представители ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике, представитель ЮНФПА и другие представители международных организаций.
Перед участниками мероприятия были продемонстрированы презентации на темы связанные с концепцией активного долголетия, плана действий по реализации указанной концепции, презентация программы «Доступная страна», а также презентация национального плана по достижению гендерного равенства до 2024 года, и другие.
Полезное
Ссылки